В продажу поступят часы c двухчастотным маяком для спасения на море и суше

Компания Breitling представила первые в мире наручные часы с двухчастотным радиолокационным маяком Emergency II. Модель оснащена передатчиком, соответствующим характеристикам международной спутниковой системы аварийного оповещения Cospas-Sarsat, который служит как для подачи аварийного сигнала, так и для направления спасателей. Премьера новинки и старт продаж в Москве пройдут в четверг, 17 декабря, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Международная система Cospas-Sarsat основана на сети спутников, вращающихся на малой высоте на околоземной орбите (LEOSAR) и на геостационарной орбите (GEOSAR); в нее также входят наземные принимающие станции, контролирующие и координирующие центры. Система обеспечивает прием и передачу сигналов бедствия и данных позиционирования на море и на суше, в том числе в горах, для поисковых и спасательных организаций (SAR). В 2009 году Cospas-Sarsat выделила частоту 121,5 мегагерц под спутниковую обработку, а сигналы бедствия подаются на цифровой частоте 406 мегагерц. Поэтому аварийные радиомаяки в часах Emergency II двухчастотные, что гарантирует точность поиска.

Хронометр в титановом корпусе диаметром 51 миллиметр оснащен механизмом Breitling Caliber 76, прошедшим официальную сертификацию COSC и показывающий время с точностью до 0,01 секунды. Аналоговый циферблат представлен в трех вариантах цвета: черном, желтом и оранжевым. Кроме того, часы имеют жидкокристаллический дисплей с индикацией на 12 и 24 часа, таймер, функции второго часового пояса и многоязычного календаря, компас и индикатор остатка заряда в аккумуляторе. Breitling разработал специальный перезаряжающийся аккумулятор и зарядное устройство-контрольный прибор для автоматической проверки работы передатчика. Часы снабжены каучуковым ремешком либо титановым браслетом.

Компания Breitling основана в 1884 году. В настоящее время бренд представляет несколько коллекций, в том числе Navitimer, Windrider, Aeromarine и Professional (а также выпускает модели Breitling for Bentley в сотрудничестве с производителем автомобилей класса люкс). Отличительная черта компании — многолетняя связь с аэронавтикой. Breitling выпускала часы для Королевских ВВС Великобритании.

Ценности00:01Сегодня
Бетти Пейдж

Роковые страсти

Самые сексуальные, властные и опасные женщины послевоенных лет
Ценности00:0214 августа
Лиля Брик

Новые богини

Самые сексуальные, богатые и опасные женщины эпохи гангстеров и джаза
Ценности00:0319 августа

Красный папа

Дачи, машины и тайны Иосифа Сталина