Audemars Piguet открыл первый бутик в Москве

Швейцарская часовая компания Audemars Piguet отрыла первый бутик в Москве. Как говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру», магазин расположен на первом уровне ГУМа.

Бутик открыт в партнерстве с Bosco di Ciliegi. В торжественном мероприятии приняли участие глава группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович, управляющий директор ГУМа Теймураз Гугуберидзе, генеральный директор Audemars Piguet Франсуа Анри Беннамиас и другие.

Специально в честь открытия бутика была представлена экспозиция коллекционных часов с различными усложнениями из частного музея Audemars Piguet. Более 24 моделей часов, первая из которых относится к 1785 году, отражают различные достижения высокого часового искусства. Выставка на первой линии ГУМа работает до 10 января 2016 года.

Audemars Piguet специализируется на производстве люксовых часов. Компания была основана в 1875 году, ее штаб-квартира располагается в Женеве. С 1999 года фирма является официальным спонсором скачек Queen Elizabeth II Cup, а также команды Alinghi Sailing Team по парусному спорту. Среди знаменитостей, у кого есть часы бренда: футболисты Лионель Месси и Криштиану Роналду, гонщики Михаэль Шумахер и Ярно Трулли, а также актеры Арнольд Шварценеггер и Хью Джекман.