Bulgari открыл бутик на Красной площади

Итальянский ювелирный дом Bulgari открыл бутик в московском ГУМе. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Дизайн интерьера разрабатывал архитектор Питер Марино. Основная идея — использование мрамора и камней, типичных для римских построек в современной интерпретации. Один из ключевых элементов дизайна — восьмиконечная звезда Condotti из красного порфира. Стены в помещении украшены изображениями знаменитостей, которые были поклонниками итальянского бренда, в их числе знаменитый снимок поцелуя Элизабет Тейлор и Ричарда Бертона.

Специально к открытию компания выпустила лимитированную коллекцию часов, посвященных Москве. Первая из двух версий, Octo Solotempo, имеет индикаторы часов, минут, секунд и даты. Вторая, Octo Velocissimo, — более спортивная и технически сложная. Это хронограф, управляемый высокочастотным мануфактурным механизмом BVL 328 с кремниевым спуском.

Корпус с черным покрытием DLC контрастирует с безелем и заводной коронкой из 18-каратного розового золота. На задней крышке из полупрозрачного сапфирового стекла изображен Кремль, выгравирована надпись Moscow, а также стоит порядковый номер. В каждой версии представлено всего по 10 экземпляров.

Bulgari — итальянский ювелирный дом, основанный в 1884 году в Риме выходцем из Греции Сотириосом Булгарисом. Открытый им магазин вначале продавал предметы антиквариата, затем украшения собственного производства. Поклонницами бренда были Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Роми Шнайдер, Джина Лоллобриджида. В настоящее время компания выпускает драгоценности, часы, аксессуары из кожи и парфюмерию, а также владеет и управляет отелями класса люкс под своим брендом. Bulgari входит в концерн группу LVMH.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей