Bulgari открыл бутик на Красной площади

Итальянский ювелирный дом Bulgari открыл бутик в московском ГУМе. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Дизайн интерьера разрабатывал архитектор Питер Марино. Основная идея — использование мрамора и камней, типичных для римских построек в современной интерпретации. Один из ключевых элементов дизайна — восьмиконечная звезда Condotti из красного порфира. Стены в помещении украшены изображениями знаменитостей, которые были поклонниками итальянского бренда, в их числе знаменитый снимок поцелуя Элизабет Тейлор и Ричарда Бертона.

Специально к открытию компания выпустила лимитированную коллекцию часов, посвященных Москве. Первая из двух версий, Octo Solotempo, имеет индикаторы часов, минут, секунд и даты. Вторая, Octo Velocissimo, — более спортивная и технически сложная. Это хронограф, управляемый высокочастотным мануфактурным механизмом BVL 328 с кремниевым спуском.

Корпус с черным покрытием DLC контрастирует с безелем и заводной коронкой из 18-каратного розового золота. На задней крышке из полупрозрачного сапфирового стекла изображен Кремль, выгравирована надпись Moscow, а также стоит порядковый номер. В каждой версии представлено всего по 10 экземпляров.

Bulgari — итальянский ювелирный дом, основанный в 1884 году в Риме выходцем из Греции Сотириосом Булгарисом. Открытый им магазин вначале продавал предметы антиквариата, затем украшения собственного производства. Поклонницами бренда были Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Роми Шнайдер, Джина Лоллобриджида. В настоящее время компания выпускает драгоценности, часы, аксессуары из кожи и парфюмерию, а также владеет и управляет отелями класса люкс под своим брендом. Bulgari входит в концерн группу LVMH.

Обсудить
Ценности
 — 
07:32 7 февраля 2017
Матильда Кшесинская

Поклонение Матильде

Что дарили любовники балерине Кшесинской
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды