Бренд Jaeger-LeCoultre отметит 85-летие часов Reverso

Швейцарская мануфактура Jaeger-LeCoultre отмечает 85-летие знаковой модели Reverso в корпусе, поворачивающемся вокруг своей оси. Часы впервые выпущены в 1931 году по заказу английских офицеров из колониального корпуса в Индии, игроков в конное поло: они хотели во время игры поворачивать часы задней металлической крышкой вверх, чтобы не разбить стекло часов мячом. На Салоне высокого часового искусства (SIHH) в Женеве в январе 2016 года покажут пять новых модификаций модели, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Часы Reverso — не просто популярная модель Jaeger-LeCoultre, это одни из самых известных часов класса люкс в мире, и каждое пополнение коллекции вызывает интерес. На международном SIHH в Женеве покажут новые модели в подколлекциях Reverso Classic (с одним циферблатом и задней металлической крышкой, на которую можно наносить гравировку по желанию заказчика), Reverso Classic Large Duo, Reverso Classic Duetto, Reverso Tribute Duo и Reverso Tribute Calendar.

Женская модель Classic Duetto с двумя циферблатами предлагается в корпусах из стали или розового золота двух размеров — S и M, на металлическом браслете или черном ремешке из кожи аллигатора. На одной стороне корпуса, дневной, — классический светлый циферблат с гильоше и черными цифрами в стиле ар-деко, на другой, вечерней, декорированной бриллиантами, — черный циферблат с золотыми метками 6 и 12 часов.

Самая сложная модель выпуска, Reverso Tribute Calendar в корпусе из розового золота размером 49,4х29,9х12,06 миллиметра, оснащена мануфактурным механизмом с ручным заводом. На лицевом циферблате отображаются день недели, дата, месяц, фаза Луны, на оборотном — время второго часового пояса и индикатор «день/ночь».

Мануфактура Jaeger-LeCoultre основана в 1833 году в швейцарском местечке Ле-Сантье (кантон Во) Антуаном Лекультром. За время своего существования компания разработала более 1240 различных часовых калибров и зарегистрировала около 400 патентов. Среди уникальных разработок мануфактуры — часы Reverso Grande Complication a Triptyque c тремя циферблатами и одним механизмом, Gyrotourbillon с двуосным турбийоном и миниатюрный механизм Calibre 101 весом около грамма. Одна из знаменитых обладателей часов Jaeger-LeCoultre — королева Великобритании Елизавета II, выбравшая их для своей коронации в 1953 году.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве