Бренд Jaeger-LeCoultre отметит 85-летие часов Reverso

Швейцарская мануфактура Jaeger-LeCoultre отмечает 85-летие знаковой модели Reverso в корпусе, поворачивающемся вокруг своей оси. Часы впервые выпущены в 1931 году по заказу английских офицеров из колониального корпуса в Индии, игроков в конное поло: они хотели во время игры поворачивать часы задней металлической крышкой вверх, чтобы не разбить стекло часов мячом. На Салоне высокого часового искусства (SIHH) в Женеве в январе 2016 года покажут пять новых модификаций модели, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Часы Reverso — не просто популярная модель Jaeger-LeCoultre, это одни из самых известных часов класса люкс в мире, и каждое пополнение коллекции вызывает интерес. На международном SIHH в Женеве покажут новые модели в подколлекциях Reverso Classic (с одним циферблатом и задней металлической крышкой, на которую можно наносить гравировку по желанию заказчика), Reverso Classic Large Duo, Reverso Classic Duetto, Reverso Tribute Duo и Reverso Tribute Calendar.

Женская модель Classic Duetto с двумя циферблатами предлагается в корпусах из стали или розового золота двух размеров — S и M, на металлическом браслете или черном ремешке из кожи аллигатора. На одной стороне корпуса, дневной, — классический светлый циферблат с гильоше и черными цифрами в стиле ар-деко, на другой, вечерней, декорированной бриллиантами, — черный циферблат с золотыми метками 6 и 12 часов.

Самая сложная модель выпуска, Reverso Tribute Calendar в корпусе из розового золота размером 49,4х29,9х12,06 миллиметра, оснащена мануфактурным механизмом с ручным заводом. На лицевом циферблате отображаются день недели, дата, месяц, фаза Луны, на оборотном — время второго часового пояса и индикатор «день/ночь».

Мануфактура Jaeger-LeCoultre основана в 1833 году в швейцарском местечке Ле-Сантье (кантон Во) Антуаном Лекультром. За время своего существования компания разработала более 1240 различных часовых калибров и зарегистрировала около 400 патентов. Среди уникальных разработок мануфактуры — часы Reverso Grande Complication a Triptyque c тремя циферблатами и одним механизмом, Gyrotourbillon с двуосным турбийоном и миниатюрный механизм Calibre 101 весом около грамма. Одна из знаменитых обладателей часов Jaeger-LeCoultre — королева Великобритании Елизавета II, выбравшая их для своей коронации в 1953 году.

подписатьсяОбсудить
08:04 26 июля 2016

Скидывай все!

Тест «Ленты.ру»: одинаковые на вид вещи, разные цены — возможно ли отличить
08:03 25 июля 2016

Конец истории?

Как террористическая опасность в Европе может повлиять на рынок люксовых товаров
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей