Бренд Jaeger-LeCoultre отметит 85-летие часов Reverso

Швейцарская мануфактура Jaeger-LeCoultre отмечает 85-летие знаковой модели Reverso в корпусе, поворачивающемся вокруг своей оси. Часы впервые выпущены в 1931 году по заказу английских офицеров из колониального корпуса в Индии, игроков в конное поло: они хотели во время игры поворачивать часы задней металлической крышкой вверх, чтобы не разбить стекло часов мячом. На Салоне высокого часового искусства (SIHH) в Женеве в январе 2016 года покажут пять новых модификаций модели, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Часы Reverso — не просто популярная модель Jaeger-LeCoultre, это одни из самых известных часов класса люкс в мире, и каждое пополнение коллекции вызывает интерес. На международном SIHH в Женеве покажут новые модели в подколлекциях Reverso Classic (с одним циферблатом и задней металлической крышкой, на которую можно наносить гравировку по желанию заказчика), Reverso Classic Large Duo, Reverso Classic Duetto, Reverso Tribute Duo и Reverso Tribute Calendar.

Женская модель Classic Duetto с двумя циферблатами предлагается в корпусах из стали или розового золота двух размеров — S и M, на металлическом браслете или черном ремешке из кожи аллигатора. На одной стороне корпуса, дневной, — классический светлый циферблат с гильоше и черными цифрами в стиле ар-деко, на другой, вечерней, декорированной бриллиантами, — черный циферблат с золотыми метками 6 и 12 часов.

Самая сложная модель выпуска, Reverso Tribute Calendar в корпусе из розового золота размером 49,4х29,9х12,06 миллиметра, оснащена мануфактурным механизмом с ручным заводом. На лицевом циферблате отображаются день недели, дата, месяц, фаза Луны, на оборотном — время второго часового пояса и индикатор «день/ночь».

Мануфактура Jaeger-LeCoultre основана в 1833 году в швейцарском местечке Ле-Сантье (кантон Во) Антуаном Лекультром. За время своего существования компания разработала более 1240 различных часовых калибров и зарегистрировала около 400 патентов. Среди уникальных разработок мануфактуры — часы Reverso Grande Complication a Triptyque c тремя циферблатами и одним механизмом, Gyrotourbillon с двуосным турбийоном и миниатюрный механизм Calibre 101 весом около грамма. Одна из знаменитых обладателей часов Jaeger-LeCoultre — королева Великобритании Елизавета II, выбравшая их для своей коронации в 1953 году.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Самый лучший президент
Американские историки составили список наиболее успешных руководителей страны
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Допрос обвиняемого - митрополита Петроградского Вениамина на судебном процессе по делу об изъятии церковных ценностей, проходившем в зале филармонииСидеть!
Как молодая советская власть карала своих граждан
Стрелять, Карл!
Подстреленный Гитлер и отпуск в фашистской Италии: обзор Sniper Elite 4
Геноцид во благо
Уничтожение всего живого стало возможным на генном уровне
Белая вдова
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Джеки» до «Тони Эрдманна»
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Орхан Памук«Ни одна жизнь не достойна романа»
Орхан Памук о современной Турции и противостоянии Востока и Запада
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды