Бренд Jaeger-LeCoultre отметит 85-летие часов Reverso

Швейцарская мануфактура Jaeger-LeCoultre отмечает 85-летие знаковой модели Reverso в корпусе, поворачивающемся вокруг своей оси. Часы впервые выпущены в 1931 году по заказу английских офицеров из колониального корпуса в Индии, игроков в конное поло: они хотели во время игры поворачивать часы задней металлической крышкой вверх, чтобы не разбить стекло часов мячом. На Салоне высокого часового искусства (SIHH) в Женеве в январе 2016 года покажут пять новых модификаций модели, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Часы Reverso — не просто популярная модель Jaeger-LeCoultre, это одни из самых известных часов класса люкс в мире, и каждое пополнение коллекции вызывает интерес. На международном SIHH в Женеве покажут новые модели в подколлекциях Reverso Classic (с одним циферблатом и задней металлической крышкой, на которую можно наносить гравировку по желанию заказчика), Reverso Classic Large Duo, Reverso Classic Duetto, Reverso Tribute Duo и Reverso Tribute Calendar.

Женская модель Classic Duetto с двумя циферблатами предлагается в корпусах из стали или розового золота двух размеров — S и M, на металлическом браслете или черном ремешке из кожи аллигатора. На одной стороне корпуса, дневной, — классический светлый циферблат с гильоше и черными цифрами в стиле ар-деко, на другой, вечерней, декорированной бриллиантами, — черный циферблат с золотыми метками 6 и 12 часов.

Самая сложная модель выпуска, Reverso Tribute Calendar в корпусе из розового золота размером 49,4х29,9х12,06 миллиметра, оснащена мануфактурным механизмом с ручным заводом. На лицевом циферблате отображаются день недели, дата, месяц, фаза Луны, на оборотном — время второго часового пояса и индикатор «день/ночь».

Мануфактура Jaeger-LeCoultre основана в 1833 году в швейцарском местечке Ле-Сантье (кантон Во) Антуаном Лекультром. За время своего существования компания разработала более 1240 различных часовых калибров и зарегистрировала около 400 патентов. Среди уникальных разработок мануфактуры — часы Reverso Grande Complication a Triptyque c тремя циферблатами и одним механизмом, Gyrotourbillon с двуосным турбийоном и миниатюрный механизм Calibre 101 весом около грамма. Одна из знаменитых обладателей часов Jaeger-LeCoultre — королева Великобритании Елизавета II, выбравшая их для своей коронации в 1953 году.

Обсудить
08:02 2 декабря 2016

Три веселых буквы

Grand Cherokee SRT как повзрослевший хулиган с приличным доходом
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи