Бренд Jaeger-LeCoultre отметит 85-летие часов Reverso

Швейцарская мануфактура Jaeger-LeCoultre отмечает 85-летие знаковой модели Reverso в корпусе, поворачивающемся вокруг своей оси. Часы впервые выпущены в 1931 году по заказу английских офицеров из колониального корпуса в Индии, игроков в конное поло: они хотели во время игры поворачивать часы задней металлической крышкой вверх, чтобы не разбить стекло часов мячом. На Салоне высокого часового искусства (SIHH) в Женеве в январе 2016 года покажут пять новых модификаций модели, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Часы Reverso — не просто популярная модель Jaeger-LeCoultre, это одни из самых известных часов класса люкс в мире, и каждое пополнение коллекции вызывает интерес. На международном SIHH в Женеве покажут новые модели в подколлекциях Reverso Classic (с одним циферблатом и задней металлической крышкой, на которую можно наносить гравировку по желанию заказчика), Reverso Classic Large Duo, Reverso Classic Duetto, Reverso Tribute Duo и Reverso Tribute Calendar.

Женская модель Classic Duetto с двумя циферблатами предлагается в корпусах из стали или розового золота двух размеров — S и M, на металлическом браслете или черном ремешке из кожи аллигатора. На одной стороне корпуса, дневной, — классический светлый циферблат с гильоше и черными цифрами в стиле ар-деко, на другой, вечерней, декорированной бриллиантами, — черный циферблат с золотыми метками 6 и 12 часов.

Самая сложная модель выпуска, Reverso Tribute Calendar в корпусе из розового золота размером 49,4х29,9х12,06 миллиметра, оснащена мануфактурным механизмом с ручным заводом. На лицевом циферблате отображаются день недели, дата, месяц, фаза Луны, на оборотном — время второго часового пояса и индикатор «день/ночь».

Мануфактура Jaeger-LeCoultre основана в 1833 году в швейцарском местечке Ле-Сантье (кантон Во) Антуаном Лекультром. За время своего существования компания разработала более 1240 различных часовых калибров и зарегистрировала около 400 патентов. Среди уникальных разработок мануфактуры — часы Reverso Grande Complication a Triptyque c тремя циферблатами и одним механизмом, Gyrotourbillon с двуосным турбийоном и миниатюрный механизм Calibre 101 весом около грамма. Одна из знаменитых обладателей часов Jaeger-LeCoultre — королева Великобритании Елизавета II, выбравшая их для своей коронации в 1953 году.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю