В Астане прошел митинг против браков казахских девушек с китайцами

В столице Казахстана Астане прошел митинг с требованием запретить браки между казахскими девушками и гражданами Китая. Об этом в среду, 11 января, сообщает портал kazday.kz.

В акции приняли участие около 30 человек, они собрались рядом со зданием, в котором расположилось брачное агентство, предлагающее знакомство с китайцами. «Мужчина сохраняет землю, а женщина — нацию», — гласил один из плакатов.

Протестующие потребовали немедленно лишать гражданства тех девушек, которые решат выйти замуж за граждан Китая. Кроме того, активисты предложили обязать китайцев, берущих жительниц Казахстана в жены, платить налог 50 тысяч долларов.

Поводом для мероприятия стало объявление о наборе казахстанских невест, которое было размещено в социальных сетях 6 января, сообщает ресурс nur.kz. Подчеркивалось, что все претенденты на жен имеют доход не менее 90 тысяч долларов в год, в Астану они должны прибыть в феврале.

«Мужчины высоко обеспеченные, с европейским образованием, владеющие английским языком и многие — русским. Понравившимся девушкам будет предложено съездить в Китай за счет потенциального "суженого" на срок от недели до трех месяцев», — говорилось в публикации. Требования к невестам выдвигались минимальные: возраст от 18 до 40 лет, желательно, чтобы не была ранее замужем и не имела детей, но один ребенок не старше 16 лет допустим.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю