Volkswagen показал электрический микроавтобус для будущих хиппи

Немецкая компания Volkswagen представила на автосалоне в Детройте концепт электромобиля I.D. BUZZ с запасом хода до 600 км и местами для восьми пассажиров. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» сообщила пресс-служба марки в среду, 11 января.

Полноприводная машина оснащена местом для перевозки велосипедов и сноубордов. Визуально концепт напоминает культовую модель эпохи хиппи Transporter. Автомобиль построен на базе электрической модульной платформы MEB и оснащен полностью автоматизированным режимом вождения I.D. Pilot.

«I.D. BUZZ — современный, яркий и ориентирован на будущее. Мы хотим сделать электромобильность новым символом марки и планируем ежегодно продавать миллион электрокаров, начиная с 2025 года. С 2020 года благодаря моделям семейства I.D. на рынке появится новое поколение электромобилей с полной сетевой интеграцией. Эти электромобили будут иметь привлекательные цены и станут доступны миллионам покупателей», — отметил председатель правления марки Volkswagen Герберт Дисс (Dr. Herbert Diess).

Зарядка батарей автомобиля происходит индукционно или при помощи зарядной станции. При зарядной мощности в 150 киловатт зарядка батареи до 80 процентов занимает примерно 30 минут. Силовая установка — два электродвигателя совокупной мощностью 275 киловатт (374 лошадиных силы). Концепт-кар разгоняется до 100 километров в час примерно за пять секунд, максимальная скорость — 160 километров в час. Предполагается, что серийная модель поступит в продажу в 2020 году.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности