Житель Днепропетровска сообщил о бомбе в психбольнице после кошмарного сна

Полиция Днепропетровска (переименован Верховной Радой Украины в Днепр) разыскала мужчину, позвонившего в областную психиатрическую больницу и сообщившего о готовящемся взрыве здания. Об этом в среду, 11 января, сообщает пресс-служба Национальной полиции города.

Телефонным террористом оказался 34-летний местный житель, страдающий психическим заболеванием и состоящий на учете. По его словам, ночью ему приснился сон, в котором доктора пытали пациентов психиатрической больницы. Проснувшись, мужчина позвонил в клинику и сообщил о ее минировании, говорится в сообщении.

С 2010 года мужчина неоднократно сообщал об угрозе взрыва в различных зданиях Днепропетровска. По факту его последнего звонка открыто уголовное дело.

Как сообщала «Страна.ua», утром 10 января в полицию Днепропетровска позвонил диспетчер медицинской службы, который сообщил об анонимном звонке с сообщением о минировании. В результате из клиники было эвакуировано 400 пациентов.

В сентябре 2016 года в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям в Киеве поступило анонимное сообщение о минировании всех магазинов основанного президентом Украины Петром Порошенко холдинга «Рошен» в городе. Полицейские проверяли все торговые точки сети по очереди. На места выезжали оперативно-следственные группы, кинологи и взрывотехники.

В мае того же года в Харькове шесть станций метрополитена, подлежащих переименованию в рамках декоммунизации, были закрыты из-за сообщения о минировании. Позднее Служба безопасности Украины установила, что об угрозе взрыва станций харьковского метрополитена сообщила пенсионерка, которая таким образом протестовала против изменения названий станций.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности