Хотите видеть только хорошие новости?

Минобороны отвергло обвинения военных США в небезопасных полетах над Сирией

Самолеты ВВС США
Самолеты ВВС США

Обвинения в адрес российских летчиков в опасных сближениях в небе над Сирией, прозвучавшие из уст американских военных, надуманны. Об этом говорится в заявлении официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в среду, 11 января.

Ранее командующий 380-м экспедиционным крылом ВВС США Чарльз Коркоран заметил в интервью Wall Street Journal, что российские самолеты регулярно создают опасные ситуации в небе Сирии и нарушают положения меморандума о безопасности полетов. «Они редко уходят с курса, если вообще уходят. Мы уходим в сторону. Мы не знаем, что они могут видеть или не видеть, и мы не хотим, чтобы они врезались в кого-нибудь из нас», — сказал он.

«Ни от самого генерала Коркорана, ни от представителей его руководства в Пентагоне во время регулярных видеомостов с Минобороны России по вопросам соблюдения меморандума о предотвращении инцидентов в небе Сирии подобных претензий мы не слышали», — прокомментировал эти слова Конашенков.

Он также посетовал на то, что «наших американских коллег зачастую просто нельзя найти на другой стороне горячей линии в Катаре, предназначенной для обсуждения и решения спорных вопросов».

«Возможно, если бы они эту линию использовали чаще и по назначению, командующему 380-м экспедиционным крылом ВВС США не пришлось бы выдумывать несуществующие проблемы в интервью The Wall Street Journal», — заключил Конашенков.

В октябре 2016 года Россия и США подписали меморандум о безопасности полетов над Сирией. Он регламентирует действия всех самолетов и беспилотников в воздушном пространстве этой страны и призван обеспечить безопасность полетов. Документ содержит комплекс правил и ограничений, имеющих целью предотвратить возникновение инцидентов между военными России и США.

Обсудить
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда