Новости партнеров

Пользователи сети поспешили обвинить ректора МГУ во лжи

Владимир Путин и Виктор Садовничий

Пользователи сети предположили, что ректор МГУ имени М.В.Ломоносова Виктор Садовничий в ходе встречи с президентом России солгал о третьем месте вуза по востребованности выпускников в мире.

На заявление Садовничего обратили внимание ряд СМИ, а также журналист Олег Кашин.

Оказалось, что пользователи социальных сетей перепутали два рейтинга: рейтинг лучших университетов БРИКС и стран с развивающейся экономикой (Times Higher Education Brics & Emerging Economies University Rankings 2016) и рейтинг университетов по трудоустройству выпускников (QS Graduate Employability Ranking). В первом МГУ действительно занял третье место по всем показателям, а во втором — по показателю востребованности выпускников.

23 ноября 2016 года было опубликовано первое издание рейтинга университетов по трудоустройству выпускников (QS Graduate Employability Ranking).

Согласно рейтингу, в целом МГУ попал лишь в число 150 лучших вузов мира наравне с Санкт-Петербургским государственным университетом и МГИМО. При этом по показателю alumni outcomes (результаты, востребованность выпускников) Московский университет действительно находится на третьем месте, уступая Оксфордскому и Стэнфордскому университетам.

МГУ на протяжении нескольких лет улучшает свои позиции в международных рейтингах вузов. Согласно рейтингу лучших университетов мира, составленному британским журналом Times Higher Education (THE) в 2016 году, он делит 188-ю позицию с Абердинским университетом (Великобритания). Это лучший результат среди российских университетов.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира