Выпускники МГУ вошли в список самых успешных

Опубликовано первое издание рейтинга университетов по трудоустройству выпускников (QS Graduate Employability Ranking), говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В топ-5 лучших вузов вошли Стэнфордский университет и Массачусетский технологический институт (США), Университет Цинхуа (Китай), Сиднейский университет (Австралия) и Кембриджский университет (Великобритания).

Московский университет имени М.В. Ломоносова и МГИМО вошли в число 150 лучших вузов. При этом МГИМО оказался одним из ведущих мировых университетов по критерию «Трудоустройство в первые 12 месяцев после окончания вуза», набрав по этому показателю максимально возможный бал (100.0 из 100). МГУ же стал третьим вузом в мире по показателю «Успешность выпускников», набрав 99,9 балла из 100.

Кроме того, в топ-200 списка вошли Санкт-Петербургский государственный университет и Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова.

Еще три российских университета заняли места в категории 201+: Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», Московский физико-технический институт и Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики».

Всего в рейтинг вошли 300 вузов. При его составлении использовались следующие показатели: репутация среди работодателей, партнерство с ними, успешность выпускников, присутствие работодателей на кампусе и трудоустройство.

В пилотном режиме QS Graduate Employability Ranking обкатывался с 2014 года. Новое исследование направлено на анализ взаимосвязи между деятельностью высших учебных заведений и трудоустройством их выпускников.

Русская медь

Что вы знаете о главном металле XXI века: тест «Ленты.ру»