Изъятые из приемной семьи в Москве ВИЧ-инфицированные дети направлены в больницу

Десять детей, в том числе восемь с ВИЧ-инфекцией, изъяли из приемной семьи на время проверки из-за сообщения о побоях. Об этом рассказала замруководителя департамента труда и социальной защиты населения Татьяна Барсукова, передает Агентство городских новостей «Москва» в пятницу, 13 января.

По ее словам, семья переехала в столицу из Санкт-Петербурга в 2014 году. Всего у них 13 детей — один родной (ему три года), четыре усыновленных и восемь приемных (им от четырех до 16 лет). Пять из них ходят в детский сад, воспитатели которого утром 10 января обнаружили на теле одного ребенка синяки с кровоподтеками.

«Психолог поговорил с детьми, и они в ходе беседы подтвердили факты побоев, заявив, что это сделал отец семейства. Для проведения проверки было принято решение на неопределенный срок забрать детей», — пояснила она. В настоящее время восемь ВИЧ-инфицированных малышей находятся в больнице, двое — в социальном центре, а родной ребенок и двое старших остались с родителями.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что доставленные в медучреждение получают необходимую медицинскую помощь, пишет РИА Новости. Кроме того, готовится разрешение на их встречу с мамой.

Омбудсмен добавила, что в июле сотрудники опеки уже проверяли семью, тогда нарушений не было. «Никаких претензий к маме по их здоровью не было, вовремя покупались медикаменты, посещались соответствующие медицинские центры», — привело ее слова сетевое издание m24.ru. По словам сенатора Елены Мизулиной, в ходе проверки семья была признана благополучной, передает телеканал «360».

Ранее в пятницу сообщалось, что из семьи изъяли 12 или 13 детей, предположительно, ВИЧ-инфицированных. При этом первоначально причины произошедшего не сообщались.

Вирус иммунодефицита человека поражает иммунную систему, организм лишается защиты от инфекций и болезней. Самой поздней стадией инфекции является синдром приобретенного иммунодефицита.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки