Из московской приемной семьи изъяли более 10 ВИЧ-инфицированных детей

В Москве из приемной семьи изъяли более 10, предположительно, ВИЧ-инфицированных детей. Об этом в пятницу, 13 января, РИА Новости сообщил источник, знакомый с ситуацией. Отмечается, что речь идет о 12 или 13 детях.

В свою очередь уполномоченный по правам ребенка по Москве Евгений Бунимович сообщил, что ситуация находится на контроле департамента соцзащиты, аппаратов столичного омбудсмена и уполномоченного при президенте России по правам ребенка. «Все мы разбираемся с этой историей очень подробно», — сказал он.

В ноябре 2016 года глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что в 10 российских регионах наблюдается критический уровень заболеваемости ВИЧ. По ее словам, 57 процентов заразились инъекционным путем.

В октябре 2015 года года Скворцова утверждала, что эпидемия ВИЧ может выйти из-под контроля к 2020-му. Это произойдет в случае, если охват лечения людей с этим заболеванием не увеличится.

В январе число ВИЧ-инфицированных в России превысило миллион человек. По данным Роспотребнадзора, в 2015 году было официально зарегистрировано более 86 тысяч новых случаев ВИЧ, в 2014-м — около 85 тысяч. С момента регистрации первого случая ВИЧ в стране в 1987 году по разным причинам умерли около 205 тысяч ВИЧ-инфицированных.

По данным Всемирной организации здравоохранения, более 14 миллионов человек по всем мире не подозревают, что являются носителями ВИЧ, сообщила в декабре Национальная служба новостей (НСН).

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) поражает иммунную систему, организм лишается защиты от инфекций и болезней. Самой поздней стадией ВИЧ-инфекции является синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД). По данным Всемирной организации здравоохранения, на конец 2015 года в мире насчитывалось 36,7 миллиона человек с ВИЧ.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами