Генштаб рассказал о планах ИГ взорвать исторические памятники в Пальмире

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» перебрасывают оружие, взрывчатку и живую силу в направлении Пальмиры. Об этом в среду, 18 января, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской, передает ТАСС.

«Мы получили информацию, подтверждаемую несколькими источниками, о переброске большого количества взрывчатки в район Пальмиры с целью уничтожения террористами ИГИЛ мирового исторического наследия в городе», — добавил он.

По словам Рудского, переброс оружия и взрывчатки в Пальмиру, Дейр-Эз-Зор, а также приграничный с Турцией город Эль-Баб связан с действиями возглавляемой США коалиции под иракским городом Мосул. Они, по мнению генерала, свелись к выдавливанию значительных сил ИГ в восточную часть Сирии.

В конце марта 2016 года сирийская армия при поддержке России освободила Пальмиру от боевиков ИГ. Российские специалисты позже участвовали в разминировании города. Террористы вновь заняли Пальмиру 11 декабря после отступления правительственных сил. Армия и ополченцы перед своим отходом смогли эвакуировать 80 процентов жителей.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты