Россия и Турция нанесли совместный авиаудар по боевикам ИГ в Сирии

Российская авиагруппа в Сирии и самолеты ВВС Турции нанесли совместный удар по боевикам «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ) в районе города Эль-Баб. Об этом на брифинге заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Сергей Рудской, передает ТАСС.

«К воздушной операции, согласованной с сирийской стороной, привлекаются девять ударных самолетов ВКС России, в том числе четыре Су-24М, четыре Су-25 и один бомбардировщик Су-34, а также восемь самолетов ВВС Турции: четыре F-16 и четыре F-4. Всего поражается 36 объектов», — рассказал он.

Объекты, по которым наносятся авиаудары, заранее согласованы по линии Генштабов обеих стран и командования авиационных группировок. В последние двое суток велась доразведка целей с использованием беспилотников и спутников.

Боевые действия в районе Эль-Баба, расположенного северо-восточнее Алеппо, ведутся с декабря 2016 года. Наступление на город, контролируемый боевиками ИГ, ведут отряды оппозиционной «Сирийской свободной армии» при поддержке турецких военных.

Наследники Мавроди

Они создали крупнейшую пирамиду современной России. Их жертвы потеряли миллиарды