Только важное и интересное — в нашем Facebook

Рада одобрила допуск иностранных военных на Украину

Верховная Рада приняла закон о допуске на территорию Украины иностранных военных в 2017 году. Об этом в четверг, 19 января, сообщает издание «Левый берег».

Нормативный акт, в частности, разрешит въезд военнослужащим НАТО для участия в украинско-американских маневрах Sea Breeze-2017 и Rapid Trident-2017. Законы Украины запрещают присутствие зарубежных военных без разрешения парламента.

Учения Rapid Trident-2017 будут проводиться с июня по ноябрь на Яворовском полигоне в Львовской области. Sea Breeze-2017 пройдут в июле-сентябре на юге Украины.

Вооруженные силы Украины регулярно проводят совместные учения с армиями стран НАТО. В феврале 2016-го являвшийся тогда премьер-министром страны Арсений Яценюк заявил, что интеграция армии страны в Североатлантический альянс завершится уже в 2016 году.

В декабре 2015 года президент Украины Петр Порошенко назвал вступление в Евросоюз и НАТО главной целью Киева. По его словам, большинство населения поддержало курс на евроатлантическую интеграцию. Вместе с тем глава государства отметил, что по вопросу вхождения в Североатлантический альянс в стране пройдет всенародный референдум.

Бывший СССР00:0320 мая
Зап Ленинаканский (второй справа), один из наиболее влиятельных воров в законе в Армении

«Шаг в сторону, и за ними придут»

Армянские воры спокойно вели дела и дружили с политиками. Почему власть объявила им войну?
Бывший СССР00:0117 мая
Открытие штаба интернациональной дивизии «Север» в латвийском Адажи

НАТО много не бывает

Иностранных войск в Прибалтике становится все больше. Они уже у границ России