Яценюк назвал срок интеграции армии Украины в НАТО

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что интеграция армии страны в НАТО будет проведена в 2016 году. Об этом 11 февраля сообщает издание Gazeta.ua.

«Мы фактически переходим на контрактную армию, и украинские вооруженные силы де-факто должны стать членами НАТО, они должны полностью отвечать стандартам и критериям Североатлантического альянса», — сказал Яценюк.

13 декабря прошлого года президент Украины Петр Порошенко назвал вступление в Евросоюз и НАТО главной целью страны. Он заявил, что в последнее время поддержка населением евроатлантической интеграции возросла с 16 до 70 процентов. «Прямо можете говорить — в перспективе вступление в Европейский союз и вступление в НАТО», — сказал украинский лидер.

12 ноября Верховная Рада Украины разрешила допуск солдат НАТО на территорию страны для участия в армейских учениях. После этого в конце ноября на Яворовский полигон во Львовской области прибыли 1,5 тысячи американских военнослужащих.

В декабре 2014 года Верховная Рада отменила закон 2010 года, фиксировавший внеблоковый статус страны. Таким образом, Киев получил юридическую возможность присоединиться к какому-либо военно-политическому альянсу.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон