Яценюк назвал срок интеграции армии Украины в НАТО

Арсений Яценюк
Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что интеграция армии страны в НАТО будет проведена в 2016 году. Об этом 11 февраля сообщает издание Gazeta.ua.

«Мы фактически переходим на контрактную армию, и украинские вооруженные силы де-факто должны стать членами НАТО, они должны полностью отвечать стандартам и критериям Североатлантического альянса», — сказал Яценюк.

13 декабря прошлого года президент Украины Петр Порошенко назвал вступление в Евросоюз и НАТО главной целью страны. Он заявил, что в последнее время поддержка населением евроатлантической интеграции возросла с 16 до 70 процентов. «Прямо можете говорить — в перспективе вступление в Европейский союз и вступление в НАТО», — сказал украинский лидер.

12 ноября Верховная Рада Украины разрешила допуск солдат НАТО на территорию страны для участия в армейских учениях. После этого в конце ноября на Яворовский полигон во Львовской области прибыли 1,5 тысячи американских военнослужащих.

В декабре 2014 года Верховная Рада отменила закон 2010 года, фиксировавший внеблоковый статус страны. Таким образом, Киев получил юридическую возможность присоединиться к какому-либо военно-политическому альянсу.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей