«Макдоналдс» представил Биг-Мак в двух новых размерах

Американская сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» впервые за 50 лет с момента создания Биг-Мака выпустила его новые варианты. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Компания представила два новых рецепта гамбургера под названием Mac Jr. (Jr. — сокращение от английского Junior «младший, вторичный») и Grand Mac. В Mac Jr не будет булочки посередине, туда положат одну котлету вместо двух. Его энергетическая ценность составит 460 килокалорий (оригинальный Биг-Мак содержит примерно 540 килокалорий).

Grand Mac будет в полтора раза больше стандартного Биг-Мака. Его энергетическая ценность равняется 860 килокалориям. Оба вида гамбургеров будут выпущены ограниченными партиями. Газета Chicago Tribune пишет, что новые сандвичи будут представлены во всех ресторанах «Макдоналдс» в США.

«Это неплохая идея, потому что клиенты заявляют, что им нужен более разнообразный выбор, особенно в плане размера порций», — отметил аналитик ресторанной индустрии Бонни Риггс (Bonnie Riggs).

В ноябре 2016 года в США скончался разработчик рецепта Биг-Мака Джим Деллигати. Ему было 98 лет.

Биг-Мак создан в Америке в 1967 году. Он представляет собой сандвич с двумя котлетами, сыром, соленым огурцом и салатными листьями. Для гамбургера используется булочка с кунжутом, разрезанная на три части.

Путешествия17:51 7 сентября

Гоночная столица

Почему Сочи — лучшее место для организации Гран При России Формулы-1.