Родченков отказался верить в возможность победы на Олимпиаде без фармакологии

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков в документальном фильме «Икар» заявил, что победа на Олимпийских играх невозможна без вмешательства фармакологии. Его слова приводит Variety.

«Я не верю, что Олимпиаду можно выиграть без какой-либо поддержки со стороны фармакологии», — заявил Родченков.

Фильм «Икар» был показан на фестивале независимого кино Sundance, который пройдет с 19 по 29 января 2017 года в американском Парк-Сити (штат Юта).

Родченков руководил Московской антидопинговой лабораторией до ноября 2015 года. После отставки он выехал за пределы России и стал сотрудничать со Всемирным антидопинговым агентством (WADA), предоставляя информацию о якобы имевшихся массовых нарушениях российскими спортсменами антидопинговых правил.

В мае 2016 года Родченков в интервью газете The New York Times обвинил ряд российских чемпионов Олимпиады в Сочи в употреблении запрещенных препаратов, а в июне стал одним из героев фильма телекомпании ARD о допинге в России. Никаких заявлений о распространении допинга среди российских спортсменов Родченков не делал. Его признания легли в основу официального расследования под эгидой WADA, которое возглавил канадский юрист Ричард Макларен.

Следственный комитет России возбудил в отношении Родченкова уголовное дело.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным