Названа главная особенность американских ГМО-яблок

Специалисты назвали главную особенность новых генетически модифицированных яблок, которые поступят в продажу в американские супермаркеты в следующем месяце. Фрукты отличает наличие гена, который позволяет им не темнеть в районе среза около трех недель. Об этом сообщает CBC News.

Обычные яблоки содержат полифенолоксидазы. Эти ферменты необходимы для окисления антиоксидантов, в данном случае —полифенолов, в результате чего образуются хиноны. Именно эти окислители, взаимодействуя на яблочном срезе с воздухом, придают за несколько минут фрукту характерный коричневый оттенок.

Новые яблоки, которые не поддаются подобному окислению, поступят в продажу в неназванные десять супермаркетов Среднего Запада США. Создатели модифицированных фруктов в настоящее время вырастили уже 85 тысяч новых яблоневых деревьев. К 2018 году их число планируется увеличить до 500 тысяч. Новые фрукты, как отмечают специалисты, гораздо долговечнее и потому дешевле своих природных аналогов.

В настоящее время отсутствуют подтвержденные научные данные о какой-либо опасности продуктов, полученных из генетически модифицированных организмов. В 2016 году более 120 нобелевских лауреатов призвали Greenpeace, ООН и правительства стран прекратить борьбу с генетически модифицированными организмами.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики