Греческие фермеры начали блокировать дороги тракторами из-за роста налогов

Архивное фото

Греческие фермеры начали блокировать дороги при помощи тракторов и другой техники в знак протеста против повышения налогов. Об этом сообщает Athens News Agency (ANA).

Первыми в акции приняли участие сельхозпроизводители из города Верия, расположенного в провинции Центральная Македония на севере Греции.

«Мы начинаем митинги, мобилизуем сторонников, так как для крестьян наступают черные дни. Мы не можем справиться с налоговой нагрузкой и ростом расходов на производство, это вопрос выживания»,— заявил президент Ассоциации сельхозпроизводителей Таксис Халкидис.

Манифестанты намерены заблокировать дороги и ряд зданий, в которых расположены органы местной власти.

Как ожидается, пик протестов должен прийтись на 24 января, когда к акциям присоединятся фермеры из большинства регионов страны.

8 декабря прошлого года в Греции прошла общенациональная забастовка против объявленной трудовой реформы и мер жесткой экономии, осуществления которых от Афин требуют Евросоюз и МВФ.

Летом 2015 года Греция и ЕС договорились о программе выхода из долгового кризиса. Афины получат 86 миллиардов евро в течение трех лет. В обмен на эти деньги в стране должен быть введен режим экономии, предусматривающий, в частности, реформу налоговой и пенсионной систем.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли