Daily Mail узнала о ярости Джонсона из-за приглашения Захаровой в Палату общин

Борис Джонсон

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон взбесился, узнав, что официальный представитель МИД России Мария Захарова была приглашена на прием в Палату общин — нижнюю палату парламента Соединенного Королевства. Об этом пишет Daily Mail; в печатной газете данной теме была посвящена целая полоса.

Организатором мероприятия на площадке британского парламента был депутат от Консервативной партии Дэниел Кавчински, известный своим лояльным отношением к Москве. Также сообщается, что на приеме присутствовала главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Захарова в Facebook отреагировала на публикацию. «Нелепые они, конечно: Лондон давно стал прибежищем всякой нечисти, вроде недобитых террористов, беглых олигархов и проворовавшихся чиновников. А тут отправленное приглашение возмутило. Демократия, одним словом», — добавила она.

Захарова регулярно критикует высказывания главы британского Форин-офиса и на брифингах в МИД России, и в Facebook. Так, в декабре она раскритиковала риторику Джонсона по сирийской тематике, а в октябре высмеяла его слова о самом мощном оружии против Москвы.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли