В Мьянме у буддийского монаха нашли миллионы таблеток метамфетамина

В Мьянме арестовали настоятеля буддийского монастыря, который прятал в храме более 4,6 миллиона таблеток метамфетамина. Об этом в понедельник, 6 февраля, сообщает издание The Irrawaddy.

Накануне полицейские из подразделения по борьбе с наркотиками, дежурившие на въезде в город Маунгдау, остановили автомобиль, в котором находились два буддийских монаха: настоятель монастыря У Арсара и его послушник.

При обыске в машине обнаружили 400 тысяч метамфетаминовых таблеток и боеприпасы. Монахи были задержаны и сейчас содержатся под стражей. После этого полиция нагрянула в монастырь Арсары. Там нашли еще 4,6 миллиона таблеток наркотического вещества.

Отмечается, что это первый случай подобного рода в истории региона. Правоохранительные органы Маунгдау никогда не сталкивались с буддийскими священнослужителями, занимающимися наркоторговлей. Глава полиции города заявил, что шокирован инцидентом.

В 2016 году сообщалось, что бывший президент Мьянмы Тейн Сейн прошел обряд посвящения в буддийские монахи. За четыре дня до этого он передал властные полномочия своему преемнику.

Из жизни00:0314 июля
Терри Расмуссен в 1969 году

«Никогда не встречала такого жуткого человека»

Серийного убийцу годами никто не мог поймать. Его тайну раскрыла любопытная библиотекарша
Из жизни00:0514 июня

Сокровища дядюшки черта

На дне океана нашли бесценный клад. 38 лет его не могут ни поднять, ни поделить