Минобороны ДНР сообщило о гибели командира батальона «Сомали» Гиви

Михаил Толстых

В министерстве обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщили о гибели командира батальона «Сомали» Михаила Толстых, известного как Гиви. Об этом в среду, 8 февраля, сообщает Донецкое агентство новостей.

«Это продолжение террористической войны, начатой киевской властью против жителей Донбасса. На месте теракта работает следственная группа», — цитирует агентство сообщение ведомства.

В конце января Гиви получил ранение в ходе боев на донецкой промзоне. Как сообщал «Интерфакс», травма оказалась незначительной.

В апреле прошлого года на Толстых было совершено покушение. По словам ополченца Егора Донецкого, неизвестные попытались подорвать машину комбата. Об еще одном покушении на командира сообщалось в марте 2015 года.

Михаил Толстых командовал батальоном «Сомали». Из-за действий подразделения украинские силовики понесли серьезные потери в ходе боев за Донецкий аэропорт и столкновений под Иловайском. Летом 2016 года МВД Украины объявило его в розыск.

В октябре прошлого года сообщалось о гибели командира батальона «Спарта» ополчения ДНР Арсения Павлова, известного по позывному Моторола. В лифте его дома в Донецке сработало взрывное устройство. Глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко обвинил в организации убийства Службу безопасности Украины.

Бывший СССР00:28 3 апреля

Батькины нацисты

Белорусские правые зачищают страну от России. Лукашенко не против