Захар Прилепин сформировал в Донбассе собственный батальон

Захар Прилепин

Известный писатель Захар Прилепин сформировал в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) свой батальон, где занял должность политрука. Об этом в понедельник, 13 февраля, сообщает kp.ru.

«У меня есть определенные возможности, и я не вижу причин оставаться в стороне», — прокомментировал Прилепин. Он отметил, что по его инициативе создано воинское подразделение, которое будет стремиться к тому, чтобы «на белом коне въехать в какой-нибудь оставленный ранее близлежащий город».

По словам писателя, Донбасс — «это зона ответственности не перед жителями Донбасса или Украины, а перед будущим». «Рассматриваю эту ситуацию, эту войну как свою собственную. Все мои интересы здесь», — сказал Прилепин в эфире РЕН ТВ.

10 февраля российские телекомпании организовали благотворительный телемарафон «Хватит убивать!» в поддержку детей Донбасса. В рамках мероприятия был устроен телемост Москва — Донбасс — Санкт-Петербург. Трансляцию из Донбасса вел Прилепин. Во включениях из Донецка были показаны спецрепортажи с участием мирных жителей о гуманитарной катастрофе в регионе.

В конце ноября 2016-го Прилепин пригласил в Донецк сербского режиссера Эмира Кустурицу. Он добавил, что встречу они назначили, когда познакомились в Белграде.

Захар Прилепин — русский писатель. С декабря 2015 года занимает должность советника главы ДНР Александра Захарченко.