СМИ сообщили о просьбе стамбульского террориста вынести ему смертный приговор

Абдулгадир Машарипов, исполнитель теракта, произошедшего в новогоднюю ночь в клубе в Стамбуле, заявил в суде о желании быть приговоренным к смертной казни. Об этом сообщает Sabah.

Как утверждает издание, в ходе судебного слушания обвиняемый признался в принадлежности к террористической группировке «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), а также подробно рассказал о том, где и когда проходил подготовку.

Машарипов сообщил, что первоначально планировал совершить нападение на гуляющих на площади Таксим, однако изменил свои планы из-за большого числа полицейских, охранявших подходы и принял решение совершить нападение в другом месте. Как следует из расшифровки показаний террориста, он не раскаялся в совершенном преступлении. «Моей миссией было убийство христиан в качестве мести за убийства мусульман», — заявил Машарипов, выступая в суде 11 февраля.

В ночь на 1 января террорист ворвался в помещение ночного клуба Reina и открыл огонь по людям, праздновавшим наступление Нового года. Жертвами нападения стали 39 человек, в том числе гражданка России Нурана Гасанова.

По делу о теракте в Стамбуле задержаны 40 человек, в том числе несколько граждан России.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар