Посол ОАЭ в Афганистане скончался от полученных при теракте ран

Джума аль-Кааби

Посол Объединенных Арабских Эмиратов в Афганистане Джума аль-Кааби скончался от ран, полученных при январском теракте в городе Кандагар. Об этом сообщает Khaama Press.

«С чувством глубокой скорби мы оплакиваем мученика, павшего во имя нации и собственного долга — праведного сына отечества Джумы Мохаммеда Абдуллы аль-Кааби, который отдал свою чистую душу ради всего человечества», — цитирует агентство заявление внешнеполитического ведомства ОАЭ.

Аль-Кааби пытались спасти в течение месяца, но сделать это врачам не удалось. Всего жертвами атаки, произошедшей 11 января, стали семь человек, 18 получили ранения. Среди погибших — пять подданных ОАЭ. По данным Абу-Даби, они были сотрудниками гуманитарной миссии, занимались образовательной деятельностью и проектами развития.

В Афганистане идет гражданская война. Движение «Талибан», разгромленное американцами и их местными союзниками в 2001 году, снова набрало силу и ведет крупномасштабное наступление по всей стране. В последние месяцы талибы развернули активные боевые действия в провинции Гильменд на юге страны, одновременно осуществляя теракты в Кабуле. Целью боевиков становятся в основном чиновники и сотрудники афганских спецслужб.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры