Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Генсек НАТО рассказал об эффективности жесткого диалога с Россией

Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг
Фото: Ye Pingfan / Xinhua / Zumapress / Globallookpress.com

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил уверенность в том, что диалог с Москвой должен подкрепляться «жестким предсказуемым подходом» и «надежным сдерживанием». Такое мнение он высказал в четверг, 16 февраля, в ходе пресс-конференции в Брюсселе, передает ТАСС.

«Мы должны объединить диалог с надежным сдерживанием. Это тот урок, который мы выносим (...) Это сработало во время холодной войны в отношении Советского Союза, это правильная стратегия в общении с РФ в совершенно новой обстановке в области безопасности сегодня», — сказал генсек альянса.

Ранее Столтенберг неоднократно заявлял, что НАТО не хочет холодной войны с Россией, а также подчеркивал, что с Москвой можно поддерживать добрососедские отношения, «если вы сильны, тверды и предсказуемы».

15 февраля глава американского военного ведомства Джеймс Меттис заявил, что переговоры с Россией необходимо вести с позиции силы. По его мнению, Североатлантический альянс должен быть готов защитить себя, если Кремль «захочет действовать вопреки международному праву».

В ответ на эти слова министр обороны России Сергей Шойгу потребовал от американской стороны разъяснений. Он также добавил, что вести переговоры с Москвой с позиции силы бесперспективно.

Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные