Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Шойгу ответил главе Пентагона на слова о разговоре с Россией с позиции силы

Сергей Шойгу
Сергей Шойгу
Фото: РИА Новости

В Минобороны России ожидают комментариев американской стороны по поводу заявления главы Пентагона Джеймса Мэттиса о намерении вести диалог с Москвой «с позиции силы». Об этом в четверг, 16 февраля, заявил глава российского военного ведомства Сергей Шойгу, передает «Интерфакс».

«Сегодня в Баку на встрече начальника Генштаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова с американским коллегой Джозефом Данфордом ждем разъяснений позиции Пентагона», — сказал Шойгу.

По его словам, попытки говорить с Россией с позиции силы бесперспективны, хотя в Минобороны и готовы к восстановлению сотрудничества с Пентагоном.

О необходимости вести переговоры с Москвой подобным образом Мэттис заявил 15 февраля в Брюсселе, где он впервые после вступления в должность участвовал во встрече министров обороны стран НАТО. «Мы не хотим отказываться от ценностей альянса и не хотим, чтобы Россия своими действиями говорила громче, чем кто-либо из присутствующих в этой комнате», — отметил шеф Пентагона, которого цитирует Bloomberg.

Как передает ТАСС, по словам дипломатических источников в различных миссиях стран НАТО в Брюсселе, главной целью этой встречи был обмен успокаивающими сигналами между Вашингтоном и европейскими столицами.

Силовые структуры00:0217 октября

«Ты, беспредельщик, — ответишь за все!»

Бывший спецназовец в 90-е создал в Москве жестокую банду. Ее члены клялись в верности на крови