В Россию из Норвегии депортировали смоленского наркоплантатора

Гражданин РФ Федор Джежули, вырастивший в подвале своего дома в Смоленской области почти 100 кустов конопли, депортирован в Россию из Норвегии, Об этом журналистам сообщила Ирина Волк, официальный представитель МВД РФ.

«Конопляная плантация насчитывала почти 100 кустов. В марте 2014 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий незаконное производство было обнаружено сотрудниками полиции, а в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело. Однако он сумел скрыться от сотрудников правоохранительных органов и был объявлен в международный розыск», — сказала Ирина Волк.

Джежули был задержан в 2016 году норвежскими компетентными органами за нарушения миграционного законодательства. Тогда и выяснилось, что он разыскивается в России.

В пятницу, 17 февраля, мужчина в сопровождении сотрудников Российского Национального центрального бюро Интерпола и ФСИН доставлен на территорию РФ. Ему заочно были предъявлены обвинения по статьям «незаконное культивирование наркосодержащих растений в особо крупном размере» и «покушение на торговлю наркотиками в особо крупном размере».

В январе 2016 года в Красноярске сотрудники правоохранительных органов совместно с местными казаками задержали молодого человека, который выращивал дома марихуану и менял ее на фрукты.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли