Раритетный Ferrari оценили в 10 миллионов долларов

Британский аукционный дом Sotheby’s объявил, что на торгах Amelia Island, которые пройдут на острове Амилия в американском штате Флорида 11 марта, будет предложен экземпляр спорткара Ferrari 166 MM. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в пятницу, 17 февраля.

Автомобиль в кузове баркетта (открытый кузов без дверей) красного цвета был выпущен в 1950 году и оценен в 8-10 миллионов долларов. Его первым владельцем был итальянский автогонщик Эудженио Кастеллотти (1930-1957). Предлагаемый лот — 27-й из 32 выпущенных автомобилей этой модели; в кузове баркетта ателье Touring было изготовлено 25 машин серии. Автомобиль дважды принимал участие в гонке Mille Miglia. Оценочная стоимость — 8-10 миллионов долларов.

Автомобиль снабжен оригинальным двенадцатицилиндровым двигателем мощностью 140 лошадиных сил с рабочим объемом два литра. Лот находится в отличном состоянии и полностью на ходу. Аукционный дом также сообщил, что автомобиль будет доступен только для торгов в зале или по телефону — предложения цены через интернет приниматься не будут.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон