Новости партнеров

NYT узнала о намерениях Трампа резко увеличить расходы на оборону

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Фото: Olivier Douliery / CNP / AdMedia / Globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп потребует от федеральных ведомств составить бюджет на следующий финансовый год таким образом, чтобы можно было резко увеличить расходы на оборону. Об этом в воскресенье, 26 февраля, сообщила электронная версия газеты The New York Times со ссылкой на четыре высокопоставленных источника.

Вместе с тем глава Белого дома предполагает на десятки миллиардов долларов урезать финансирование таких государственных структур, как Госдепартамент и Агентство по охране окружающей среды. Однако изменения не должны коснуться финансирования программ льготного социального обеспечения и медицинского страхования Medicare.

В новой администрации бюджет США рассчитывается из 2,4-процентного роста ВВП в 2017 году. Издание отмечает, что чиновники в первый год президентства Трампа не надеются достичь обещанного им уровня в 3 процента.

Ранее Трамп назвал себя фанатом НАТО, раскритиковав при этом других членов альянса за то, что те «не платят по счетам».«Мы ведем битвы, которые больше не помогают нам. Мы ведем битвы, в которых другие люди ведут себя несправедливо. Я фанат НАТО, но многие страны НАТО, многие из тех стран, которые мы защищаем, очень богатых стран, не платят по своим счетам», — заявил он, выступая перед сторонниками во Флориде.