Замглавы УФСИН по Петербургу заподозрили в покушении на коллегу

Сергей Мойсеенко
Сергей Мойсеенко

Следователи допрашивают заместителя начальника управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергея Мойсеенко, задержанного по делу о покушении на коллегу. Об этом в понедельник, 6 марта, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе управления Следственного комитета по Ленобласти.

«Предполагаемый подстрекатель покушения задержан накануне. В настоящее время ведется его допрос», — сказал представитель ведомства.

На сайте регионального управления ФСИН указано, что Мойсеенко, полковник внутренней службы, курирует отдел капитального строительства.

Он был задержан вечером 5 марта после показаний 63-летнего Сабира Садыкова, который подозревается в покушении на офицера УФСИН по Петербургу и Ленобласти Николая Чернова. Потерпевший курировал строительство следственного изолятора «Кресты-2» в Колпино, пишет местный портал 47news.ru.

Вечером 2 марта проезжающий наряд полиции обнаружил истекающего кровью Чернова возле его автомобиля на восьмом километре Колтушского шоссе. Киллер выпустил в него восемь пуль из пистолета Макарова.

По данным 47news.ru, Садыков признался на допросе, что вызвал потерпевшего на разговор, во время которого и пытался его убить. Предполагаемый исполнитель преступления назвал Мойсеенко в качестве сообщника.

Состояние Чернова стабильно тяжелое, он в медикаментозной коме. Офицер ФСИН находится под охраной в Военно-медицинской академии, его семья также под госзащитой.

Строительство самой крупной в Европе тюрьмы в Колпино, получившей название «Кресты-2», в настоящее время приостановлено на неопределенный срок, писала петербургская интернет-газета «Фонтанка.ру» 26 января. Застройщики подали друг на друга иски о банкротстве. Тюремное ведомство проверяет готовность объектов СИЗО, рассчитанного на четыре тысячи мест.

Строительство «Крестов-2» с бюджетом в 12 миллиардов рублей началось в 2007 году. Комплекс на площади 35 гектаров включает два девятиэтажных корпуса, общежитие для сотрудников, следственный корпус, баню и прачечную. Новый СИЗО должен соответствовать европейским нормам содержания заключенных. Ввод в эксплуатацию планировался на декабрь 2015 года, затем сдача объекта сдвинулась на середину 2016-го.

Обсудить
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
За пригоршню шишек
Марихуановые дельцы подмяли под себя целый город
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты