Замглавы УФСИН по Петербургу заподозрили в покушении на коллегу

Сергей Мойсеенко
Сергей Мойсеенко

Следователи допрашивают заместителя начальника управления ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергея Мойсеенко, задержанного по делу о покушении на коллегу. Об этом в понедельник, 6 марта, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе управления Следственного комитета по Ленобласти.

«Предполагаемый подстрекатель покушения задержан накануне. В настоящее время ведется его допрос», — сказал представитель ведомства.

На сайте регионального управления ФСИН указано, что Мойсеенко, полковник внутренней службы, курирует отдел капитального строительства.

Он был задержан вечером 5 марта после показаний 63-летнего Сабира Садыкова, который подозревается в покушении на офицера УФСИН по Петербургу и Ленобласти Николая Чернова. Потерпевший курировал строительство следственного изолятора «Кресты-2» в Колпино, пишет местный портал 47news.ru.

Вечером 2 марта проезжающий наряд полиции обнаружил истекающего кровью Чернова возле его автомобиля на восьмом километре Колтушского шоссе. Киллер выпустил в него восемь пуль из пистолета Макарова.

По данным 47news.ru, Садыков признался на допросе, что вызвал потерпевшего на разговор, во время которого и пытался его убить. Предполагаемый исполнитель преступления назвал Мойсеенко в качестве сообщника.

Состояние Чернова стабильно тяжелое, он в медикаментозной коме. Офицер ФСИН находится под охраной в Военно-медицинской академии, его семья также под госзащитой.

Строительство самой крупной в Европе тюрьмы в Колпино, получившей название «Кресты-2», в настоящее время приостановлено на неопределенный срок, писала петербургская интернет-газета «Фонтанка.ру» 26 января. Застройщики подали друг на друга иски о банкротстве. Тюремное ведомство проверяет готовность объектов СИЗО, рассчитанного на четыре тысячи мест.

Строительство «Крестов-2» с бюджетом в 12 миллиардов рублей началось в 2007 году. Комплекс на площади 35 гектаров включает два девятиэтажных корпуса, общежитие для сотрудников, следственный корпус, баню и прачечную. Новый СИЗО должен соответствовать европейским нормам содержания заключенных. Ввод в эксплуатацию планировался на декабрь 2015 года, затем сдача объекта сдвинулась на середину 2016-го.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки