Захарченко установил для линии соприкосновения в Донбассе статус госграницы

Александр Захарченко
Александр Захарченко

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко своим указом установил для линии соприкосновения в Донбассе статус государственной границы. Об этом сообщается на сайте министерства госбезопасности (МГБ) ДНР.

В документе, подписанном еще 27 февраля, физическим лицам запрещается перемещение через границу между ДНР и «территорией, на которой временно осуществляют полномочия органы государственной власти Украины» вне пунктов контроля.

В МГБ уточнили, что в связи с принятием новой нормы «действия, связанные с незаконным пересечением линии соприкосновения, организацией незаконного выезда-въезда в Донецкую народную республику, будут квалифицированы в соответствии с Уголовным кодексом ДНР».

2 марта Захарченко заявил, что украинское государство перестанет существовать через 60 дней. «Каждый день — это тот гвоздь, который вбивается в крышку гроба страны, которая называлась раньше Украина», — заявил Захарченко, отвечая на вопрос о последствиях перевода украинских предприятий в Донбассе под внешнее управление.

Днем ранее в ДНР и самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) под внешнее управление были переведены украинские предприятия. В Донецке объяснили эту меру необходимостью вновь запустить работу на предприятиях, которые прекратили деятельность из-за устроенной украинскими радикалами блокады.

С февраля документы, выданные в отдельных районах Донбасса, признаются в России. 18 февраля президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ. Изменения касаются граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко обвинил Москву в нарушении норм международного права.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки