Захарченко установил для линии соприкосновения в Донбассе статус госграницы

Александр Захарченко
Александр Захарченко

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко своим указом установил для линии соприкосновения в Донбассе статус государственной границы. Об этом сообщается на сайте министерства госбезопасности (МГБ) ДНР.

В документе, подписанном еще 27 февраля, физическим лицам запрещается перемещение через границу между ДНР и «территорией, на которой временно осуществляют полномочия органы государственной власти Украины» вне пунктов контроля.

В МГБ уточнили, что в связи с принятием новой нормы «действия, связанные с незаконным пересечением линии соприкосновения, организацией незаконного выезда-въезда в Донецкую народную республику, будут квалифицированы в соответствии с Уголовным кодексом ДНР».

2 марта Захарченко заявил, что украинское государство перестанет существовать через 60 дней. «Каждый день — это тот гвоздь, который вбивается в крышку гроба страны, которая называлась раньше Украина», — заявил Захарченко, отвечая на вопрос о последствиях перевода украинских предприятий в Донбассе под внешнее управление.

Днем ранее в ДНР и самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) под внешнее управление были переведены украинские предприятия. В Донецке объяснили эту меру необходимостью вновь запустить работу на предприятиях, которые прекратили деятельность из-за устроенной украинскими радикалами блокады.

С февраля документы, выданные в отдельных районах Донбасса, признаются в России. 18 февраля президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ. Изменения касаются граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко обвинил Москву в нарушении норм международного права.

Обсудить
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
За пригоршню шишек
Марихуановые дельцы подмяли под себя целый город
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты