Глава британского МИД собрался убедить Вашингтон быть жестче с Россией

Борис Джонсон

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон на следующей неделе посетит США. Одной из тем разговора с американскими властями станет его предстоящий визит в Россию. Об этом в воскресенье, 19 марта, сообщает The Sunday Times. Выдержки из статьи приводит РИА Новости.

Отмечается, что в поездке в Вашингтон, которая начнется во вторник, 21 марта, Джонсон намерен убедить США занять более жесткую позицию в общении с Москвой.

Также Джонсон попытается наладить отношения с американскими политиками после недавних обвинений в адрес британской спецслужбы GCHQ (Government Communications Headquarters, Центр правительственной связи) специализирующейся на электронной разведке, в шпионаже.

Сообщается, что глава МИД Соединенного королевства 21 марта собирается встретиться с ближайшими соратниками президента США Дональда Трампа и конгрессменами-республиканцами.

Визит главы британского МИД в Москву запланирован на ближайшие недели. Главными темами переговоров станут ситуация в Сирии и на Украине, а также развитие двусторонних отношений.

10 января после переговоров с Трампом Джонсон заявил, что нужно отказаться от демонизации России и в отношениях с Москвой придерживаться стратегии «вовлечения и бдительности».

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения