Спикер Госдумы призвал отрегулировать взаимодействие человека с роботами

Вячеслав Володин
Вячеслав Володин

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает необходимым в ближайшее время поставить вопрос о законодательном регулировании взаимодействия человека с роботизированными устройствами. Об этом он заявил на заседании Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при председателе нижней палаты парламента, передает «Интерфакс» в понедельник, 20 марта.

Володин подчеркнул, что законодательство должно идти в ногу с развитием цифрового рынка. «Есть большая опасность того, что как только мы не будем создавать условия, то мы не сможем производить продукт, экспортируя его в другие страны, а будем лишь использовать то, что другие страны создают, и мы потеряем то преимущество, которое есть», — сказал он.

По его словам, в нашей стране существует «лучшая школа программистов», поэтому важно поддерживать условия для ее дальнейшей успешной работы.

«Нам важно (из имеющихся наработок — прим.«Ленты.ру») все лучшее взять и сохранить, а это значит создать условия», — цитирует спикера Госдумы ТАСС. подчеркнул глава нижней палаты парламента.

Он призвал участников Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики предлагать инициативы, которые могут касаться разных отраслей, например, медицины и транспорта. «Будем благодарны, если у вас будут предложения. В том числе по законодательным решениям», — резюмировал Володин.

В середине февраля на встрече со студентами и преподавателями университета в Иннополисе в Татарстане председатель Думы заявил, что Россия может стать пионером в правовом регулировании развития робототехники и искусственного интеллекта. Данный вопрос будет обсуждаться на создаваемом Совете при председателе нижней палаты парламента по законодательному обеспечению развития цифровой экономики, пояснил он.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты