Спикер Госдумы призвал отрегулировать взаимодействие человека с роботами

Вячеслав Володин
Вячеслав Володин

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает необходимым в ближайшее время поставить вопрос о законодательном регулировании взаимодействия человека с роботизированными устройствами. Об этом он заявил на заседании Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при председателе нижней палаты парламента, передает «Интерфакс» в понедельник, 20 марта.

Володин подчеркнул, что законодательство должно идти в ногу с развитием цифрового рынка. «Есть большая опасность того, что как только мы не будем создавать условия, то мы не сможем производить продукт, экспортируя его в другие страны, а будем лишь использовать то, что другие страны создают, и мы потеряем то преимущество, которое есть», — сказал он.

По его словам, в нашей стране существует «лучшая школа программистов», поэтому важно поддерживать условия для ее дальнейшей успешной работы.

«Нам важно (из имеющихся наработок — прим.«Ленты.ру») все лучшее взять и сохранить, а это значит создать условия», — цитирует спикера Госдумы ТАСС. подчеркнул глава нижней палаты парламента.

Он призвал участников Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики предлагать инициативы, которые могут касаться разных отраслей, например, медицины и транспорта. «Будем благодарны, если у вас будут предложения. В том числе по законодательным решениям», — резюмировал Володин.

В середине февраля на встрече со студентами и преподавателями университета в Иннополисе в Татарстане председатель Думы заявил, что Россия может стать пионером в правовом регулировании развития робототехники и искусственного интеллекта. Данный вопрос будет обсуждаться на создаваемом Совете при председателе нижней палаты парламента по законодательному обеспечению развития цифровой экономики, пояснил он.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности