В Москве задержали банду угонщиков арендованных автомобилей

Правоохранительные органы задержали в Москве участников преступной группы, которая занималась кражами арендованных иностранных автомобилей на территории столичного региона. Об этом в понедельник, 27 марта, сообщает пресс-служба МВД России.

По версии следствия, подозреваемые действовали по отлаженной схеме. Один из них по поддельным документам арендовывал автомобиль и передавал его сообщникам.

«Затем с машины демонтировались приборы спутникового и сотового слежения и переустанавливались на другой автомобиль, используемый участниками группы для передвижения по Москве. Это делалось для того, чтобы создать эффект движения арендованного автомобиля. Тем временем похищенная автомашина перегонялась через границу России», — отмечают в МВД.

Похищенные машины подозреваемые переправляли в Краснодарский край, при этом каждый из членов группы играл в преступлениях свою роль. В отношении подозреваемых возбуждено дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).

29 августа 2016 года стало известно, что на территории городского округа Домодедово полицейские задержали двух безработных жителей Москвы, которые подозреваются в угоне 17 автомобилей в составе организованной преступной группы.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года