Лавров назвал подлыми слова о связи теракта в Петербурге с операцией в Сирии

Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал подлыми и циничными рассуждения ряда СМИ о том, что теракт в Санкт-Петербурге является местью за действия Москвы в Сирии. Об этом сообщает RT.

Он заявил, что у террористов и терроризма нет национальности.

«Недопустимо искать связь с происхождением человека и его религиозными убеждениями. Терроризм — это преступление против всего человечества и всех религий», — добавил глава МИД.

Слова Лаврова стали ответом на заявление аналитика телекомпании CNN по вопросам терроризма Пола Крукшенка. По его мнению, Россия сейчас стала главной целью мировых джихадистов из-за действий в Сирии. « [Москва] нанесла много воздушных ударов по Сирии, в результате которых погибло много мирных суннитов. Это сильно рассердило мировое движение джихада, но также и побудило их к масштабным действиям», — заявил Крушенк.

3 апреля в метрополитене Санкт-Петербурга произошел теракт. Взрывное устройство сработало в вагоне поезда, следовавшего от станции «Сенная площадь» к станции «Технологический институт». По данным Следственного комитета, бомбу мог привести в действие террорист-смертник. Его личность установлена, но эти сведения в интересах следствия не разглашаются. На месте теракта погибли 11 человек, позднее еще трое скончались позже от полученных травм. С различными ранениями были госпитализированы 49 человек.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли