Украинская полиция посоветовала гостям «Евровидения» убегать от агрессивных толп

Национальная полиция Украины посоветовала иностранцам, которые собираются посетить музыкальный конкурс «Евровидение» в Киеве, кричать и убегать в случае опасности. Об этом говорится в памятке для гостей, опубликованной на сайте Нацполиции в четверг, 13 апреля.

«Избегайте агрессивных толп. Если не получается избежать такого контакта, пожалуйста, не показывайте, что вам страшно, минимизируйте общение, будьте вежливыми и не реагируйте на провокации. В случае опасности, не колеблясь, кричите и убегайте», — говорится в документе.

В тот же день в докладе Всемирного экономического форума (ВЭФ) Украина заняла десятое место в списке самых опасных стран мира. При составлении рейтинга учитывались такие критерии, как ситуация с преступностью и терроризмом в государстве, военные конфликты, способность правоохранительных органов защитить граждан и другие параметры.

В октябре 2016-го глава украинского МВД Арсен Аваков заявил, что из-за досрочного освобождения из мест заключения отбывших наказание граждан страна вскоре столкнется с резким ростом преступности.

Песенный конкурс «Евровидение» пройдет в украинской столице в мае 2017-го.

На Украине с 2015-го идет реформа МВД. В ее рамках на базе ведомства были созданы службы уголовной и патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции, полиции особого назначения, а также органов досудебного расследования.

Бывший СССР00:0214 февраля
An ethnic Armenian soldier takes a rest at an artillery position near the Nagorno-Karabakh's town of Martuni, April 7, 2016. REUTERS/Staff      TPX IMAGES OF THE DAY             - GF10000374499

Как бы не карабахнуло

Армения и Азербайджан готовят решение карабахского вопроса. Дело идет к миру или к войне
Бывший СССР00:0112 февраля
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и председатель КНР Си Цзиньпин

Большой восточный брат

Китай помогает Белоруссии строить ракеты в обмен на ресурсы. У Лукашенко новый союзник
Бывший СССР00:03 8 февраля

Второе нашествие

Очаг терроризма вблизи России: Таджикистан на пороге нового вторжения исламистов