Трампа раскритиковали за поздравление Эрдогана с победой на референдуме

Дональд Трамп

Президента США Дональда Трампа раскритиковали за то, что он позвонил своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану и поздравил того с победой на референдуме о расширении президентской власти. Об этом сообщает The Independent.

Свои претензии высказали как политики, например, независимый кандидат в президенты США на выборах 2016 года Эван Макмаллин, так и журналисты. «Американский президент никогда не должен поддерживать захват власти иностранным диктатором. Этот простой жест может ослабить свободу как здесь, так и за рубежом», — написал в своем Twitter Макмаллин.

Колумнит The Washington Post Энн Эпплбаум, в свою очередь, назвала поздравление Трампа «самой страшной вещью, которую он когда-либо совершал».

В воскресенье, 16 апреля, в Турции прошел референдум по внесению поправок в Конституцию. Согласно предварительным итогам, за поправки проголосовали 51,4 процента. Окончательные результаты будут объявлены через 11-12 дней после рассмотрения апелляций. Оппозиция заявила о нарушениях, в частности, критиковалось решение избиркома считать действительными бюллетени и конверты без печатей.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли