Новости партнеров

Напавший на приемную УФСБ ранее убил инструктора в тире и похитил оттуда оружие

Здания приемной УФСБ России по Хабаровскому краю
Здания приемной УФСБ России по Хабаровскому краю

Житель Хабаровска, напавший на приемную УФСБ по Хабаровскому краю, до этого убил инструктора стрелкового тира и похитил оттуда оружие. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

«В ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что в стрелковом клубе Хабаровска похитил карабин "Сайга" и два пистолета, предварительно убив инструктора, после чего совершил нападение на приемную Управления ФСБ России по Хабаровскому краю», — пояснили в ЦОС.

Ранее появились сообщения о том, что стрельбе в приемной хабаровского УФСБ предшествовало нападение на стрелковый клуб «Хаммер». Нападавших было около 10 человек, они убили сотрудника тира и похитили 25 единиц стрелкового оружия.

21 апреля житель Хабаровска 1999 года рождения открыл стрельбу перед зоной технического контроля приемной УФСБ по Хабаровскому краю. В результате были убиты сотрудник управления и один из посетителей приемной, а еще один посетитель ранен. Нападавший был застрелен.

***

В первоначальной редакции материала называлась фамилия и инициалы злоумышленника, обнародованные ЦОС ФСБ. В обновленном варианте заметки его имя отсутствует, поскольку стало известно, что молодой человек был несовершеннолетним. Согласно Федеральному закону «О средствах массовой информации», распространение таких сведений в СМИ запрещается.

«Мы жили как в могиле»

Россиянин держал в подвале рабынь. Своих невольников он травил ядом и казнил на электрическом стуле

«Тела убитых закапывали экскаватором»

Эта банда 10 лет терроризировала Забайкалье. Ее жестоких лидеров казнили свои же киллеры