Напавший на приемную УФСБ ранее убил инструктора в тире и похитил оттуда оружие

Здания приемной УФСБ России по Хабаровскому краю

Житель Хабаровска, напавший на приемную УФСБ по Хабаровскому краю, до этого убил инструктора стрелкового тира и похитил оттуда оружие. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

«В ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что в стрелковом клубе Хабаровска похитил карабин "Сайга" и два пистолета, предварительно убив инструктора, после чего совершил нападение на приемную Управления ФСБ России по Хабаровскому краю», — пояснили в ЦОС.

Ранее появились сообщения о том, что стрельбе в приемной хабаровского УФСБ предшествовало нападение на стрелковый клуб «Хаммер». Нападавших было около 10 человек, они убили сотрудника тира и похитили 25 единиц стрелкового оружия.

21 апреля житель Хабаровска 1999 года рождения открыл стрельбу перед зоной технического контроля приемной УФСБ по Хабаровскому краю. В результате были убиты сотрудник управления и один из посетителей приемной, а еще один посетитель ранен. Нападавший был застрелен.

***

В первоначальной редакции материала называлась фамилия и инициалы злоумышленника, обнародованные ЦОС ФСБ. В обновленном варианте заметки его имя отсутствует, поскольку стало известно, что молодой человек был несовершеннолетним. Согласно Федеральному закону «О средствах массовой информации», распространение таких сведений в СМИ запрещается.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты