Напавшим на УФСБ в Хабаровске оказался молодой неонацист

Место нападения на УФСБ
Место нападения на УФСБ

Человеком, открывшим стрельбу в приемной управления Федеральной службы безопасности по Хабаровскому краю, оказался местный житель 1999 года рождения. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

«Имеются данные о его принадлежности к неонацистской группе», — сказали в ЦОС.

По данным ведомства, злоумышленник вошел в здание краевого УФСБ вечером в пятницу, 21 апреля, и, не пересекая зону технического контроля, начал стрелять по людям. В результате погибли двое — сотрудник спецслужбы и посетитель, гражданин одной из стран СНГ. Другой посетитель ранен. Нападавший был уничтожен.

Часть района вокруг места происшествия перекрыта силовиками, работа расположенных рядом заведений и магазинов приостановлена, передает корреспондент ТАСС.

***

В первоначальной редакции материала назывались фамилия и инициалы злоумышленника, обнародованные ЦОС ФСБ. В обновленном варианте заметки его имя отсутствует, поскольку стало известно, что молодой человек был несовершеннолетним. Согласно Федеральному закону «О средствах массовой информации», распространение таких сведений в СМИ запрещается.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон