«Сирийские демократические силы» объявили об окружении «столицы» ИГ

«Сирийские демократические силы» (SDF), состоящие из отрядов этнических курдов и арабов, объявили об окружении сирийского города Ракка — неофициальной столицы террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщает курдское агентство ANF News.

SDF взяли под контроль все стратегические трассы, ведущие в этот населенный пункт, уточнила пресс-секретарь альянса Шихан Шех Эхмед. «Мы перерезали связь с Ираком, освободив дорогу в Дейр-эз-Зор, и взяли под контроль восточную часть провинции Ракка. С наступлением на город Табка все маршруты снабжения были окончательно перерезаны, мы взяли под контроль дороги Ракка — Табка и Ракка — Дамаск», — сказала она.

Шех Эхмед отметила, что освобождение города от ИГ — это конечная цель операции «Гнев Евфрата», проводимой при поддержке США.

В то же время поступали данные, что «столица» ИГ была перенесена из Ракки в Дейр-эз-Зор. По информации источника в Пентагоне, американские военные с помощью беспилотников в течение двух месяцев наблюдали, как Ракку покинули сотни «бюрократов ИГ». Они направлялись в город Меядин, расположенный на Евфрате немного южнее Дейр-эз-Зора.

Ракка, город на севере Сирии, был захвачен террористами в 2014 году. В марте сообщалось, что сирийские курды хотят включить этот населенный пункт в свою автономию после его освобождения.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры