Новости партнеров

Власти Киева на время «Евровидения» вывезут из города бездомных

Власти Киева планируют на время «Евровидения-2017» вывезти за пределы города лиц без определенного места жительства. Об этом со ссылкой на пресс-службу полиции украинской столицы сообщает украинское издание «Вести».

Отмечается, что «спецоперацию» чиновники намерены провести, чтобы бездомные, которых больше всего у Центрального вокзала, «не нервировали гостей конкурса». «Куда будем вывозить, пока не знаем, но такая операция будет точно. Не исключено, что где-то за Киевом выгрузим в чистом поле», — сказал журналистам патрульный Сергей. Заместитель пресс-секретаря полиции Киева Яна Семенюк сказала, что мероприятие находится в стадии разработки.

Всего в украинской столице, по оценке министерства социальной политики, находится около 20 тысяч бомжей. Они живут за счет «работы» подставными жертвами, наркокурьерами, политическими агитаторами, а в некоторых случаях выполняют роль агентов Службы безопасности Украины (СБУ).

В марте 2016 года портал «Корреспондент.net» писал, что число бездомных в Киеве с 2014-го выросло на 20 процентов. Новоявленными бомжами стали бывшие военнослужащие, участвовавшие в так называемой антитеррористической операции на юго-востоке Украины, переселенцы и граждане, обнищавшие из-за обвала курса гривны.

Полуфиналы «Евровидения-2017» пройдут в Киеве 9 мая и 11 мая, финал — 13 мая. Россия не будет участвовать в конкурсе из-за запрета Киевом заявленной участнице Юлии Самойловой въезжать на Украину. Первый канал и «Россия 1» отказались от трансляции конкурса.

Бывший СССР00:0126 января
Полицейский с пистолетом останавливает на улице прохожих для обыска. 15.12.1905

«Озверевшие драгуны стреляли в людей»

Уличные бои и массовые расстрелы. Почему в Латвии с гордостью вспоминают революцию 1905 года?
Бывший СССР00:0224 января

Карательная история

Советский партизан казнил пособников нацистов. За это 50 лет спустя Латвия посадила его в тюрьму
Бывший СССР00:0321 января

«Все корчат из себя украинцев»

Половина жителей Украины говорит на русском. Но их детям запретили учиться на родном языке