Бывшего участника «Агаты Кристи» обязали вернуть брату долг в 4 миллиона рублей

Вадим Самойлов

Савеловский суд Москвы обязал бывшего участника группы «Агата Кристи» Вадима Самойлова выплатить долг его брату, музыканту Глебу Самойлову. Об этом адвокат победившей стороны Алиса Образцова сообщила ТАСС в четверг, 27 апреля.

Самойлов должен выплатить брату 4,3 миллиона рублей, а также оплатить судебные издержки в размере 30 тысяч рублей.

В 2015 году Вадим Самойлов взял у Глеба деньги в долг, заключив соглашение, обязывающее его ежемесячно возвращать брату определенные суммы. Он не выполнил условия документа в полной мере, из-за чего Глеб обратился в суд.

Как сообщает Национальная служба новостей (НСН) со ссылкой на адвоката Глеба Самойлова Алису Образцову, Самойлов-младший очень доволен решением суда. «Суд удовлетворил все наши требования в полном объеме, — сказала она. — Глеб находится в Украине, на гастролях, но нам удалось пообщаться, и он тоже очень доволен».

Согласно постановлению, требования музыканта должны быть удовлетворены в полном объеме.

В июне 2016 года Глеб Самойлов подал в суд на брата, обвинив его в нарушении авторских прав. Музыкант утверждал, что Вадим исполнял на концертах 172 песни группы «Агата Кристи», автором которых является Глеб. Суд отказался удовлетворить иск композитора.

Группа «Агата Кристи» распалась в 2010 году. Ее основатели, братья Глеб и Вадим, создали свои коллективы и выступают по отдельности.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского