НАСА сообщило о дефиците ранцев для выхода в открытый космос

В НАСА обеспокоились нехваткой рюкзаков для скафандров, позволяющих членам экипажа выходить в открытый космос. Об этом сообщается в докладе Управления генерального инспектора, доступном на сайте космического агентства.

«Только 11 из 18 единиц EMU Primary Life Support System (напоминающий рюкзак инвентарь, необходимый для поддержания жизнеспособности астронавта во время выхода в открытый космос) все еще используются, что вызывает озабоченность о том, что этого инвентаря будет достаточно до окончания срока работы МКС», — сообщается в отчете генерального инспектора НАСА Пола Мартина.

Автор отмечает, что агентство испытывает сложности с обеспечением МКС необходимым количеством скафандров до 2024 года и ситуация может усугубиться, если использование станции будет продлено до 2028 года.

На создание скафандров нового поколения, как отмечается в докладе, НАСА уже потратило 200 миллионов долларов. В настоящее время финансирование разработки костюма для выхода в открытый космос урезано. Мартин приходит к выводу, что скафандры нового поколения создаются слишком медленно.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики