В парадах на день Победы примут участие более восьми тысяч юнармейцев

9 мая 2017 года участники движения «Юнармия» впервые пройдут по Красной площади. В параде Победы будут задействованы 243 человека — 240 в составе двух парадных расчетов и знаменная группа из трех юнармейцев. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе движения.

«Юнармейцы, как их деды и прадеды, торжественным маршем пройдут по брусчатке главной площади страны. Этот день должен запомниться им на всю жизнь. Это символ преемственности поколений и исторической связи молодого поколения с теми, кто одержал величайшую и важнейшую победу в истории нашей страны», — сказал начальник Главного штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия», олимпийский чемпион, лейтенант Дмитрий Труненков.

«Коробки» юнармейцев пройдут на парадах в 28 городах и примут участие в 60 торжественных шествиях. В частности, они примут участие в парадах во всех городах-героях на территории России — помимо Москвы, это Санкт-Петербург, Волгоград, Мурманск, Севастополь, Керчь, Новороссийск, Тула и Смоленск, и в городах — центрах военных округов (помимо Санкт-Петербурга, это Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Хабаровск).

Движение «Юнармия» создано по инициативе Минобороны в 2015 году. В настоящее время его штабы сформированы во всех 85 субъектах Федерации. Членами движения являются более 95 тысяч юношей и девушек.

«Владимирский централ, Саша Северный»

Михаил Круг посвятил ему главную песню. Даже потеряв титул, он остался вором
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку