Блогер пожаловался на блокировку ролика из-за звона церковных колоколов

YouTube-блогер, известный под ником Peeve Peeverson, рассказал в своем Twitter о блокировке одного из роликов из-за того, что в нем присутствовал звон множества церковных колоколов.

Претензии были предъявлены к записи прохождения игры Demon's Souls и касались аудиосопровождения победы над очередным боссом.

Геймер получил уведомление от администрации YouTube, в котором сообщалось о блокировке в связи с нарушением авторских прав на эти звуки. Как оказалось, «одновременным звоном нескольких церковных колоколов» владеет лейбл Hot Ideas. Позднее выяснилось, что претензии предъявила Universal Music Group.

В ответ на уведомление стример попытался поспорить, что звуки колоколов могут звучать по-разному, и YouTube, должно быть, шутит. Судя по всему, разбирательство с использованием этого звука продолжается.

В комментариях другие пользователи признались, что не удивятся, если однажды узнают о том, что правообладатели завладели еще и голосами обычных людей.

В конце 2016 года самый популярный видеоблогер на YouTube Феликс Чельберг, известный под псевдонимом PewDiePie, обратился к администрации видеохостинга с просьбой разобраться с множеством неполадок. Так, интернет-звезду не устраивали исчезающие просмотры со старых роликов, странные рекомендации сервиса и порнография на сайте.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей