Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Мединский пообещал сотрудникам МЦР работу в новом музее

Владимир Мединский
Владимир Мединский
Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Сотрудников Международного центра Рерихов (МЦР) примут на работу в новый музей Рерихов. Об этом заявил министр культуры России Владимир Мединский, передает ТАСС.

«Наша политика заключается в том, что всех этих сотрудников надо взять на работу. Если они любят Рерихов, знают о них, пусть приходят на работу», — сказал он.

Новый музей Рерихов будет создан на базе музея Востока.

«Мы будем расширять штат музея Востока, потому что создание нового большого музея Рерихов потребует специалистов», — добавил министр.

В марте стало известно, что музей Рерихов полностью перейдет в ведомство Музея Востока.

По словам юриста музея Востока Юрия Избачкова, начиная с лета 2014 года, МЦР не смог оплачивать арендную плату за занимаемые музеем помещения в 7 и 4 корпусах городской усадьбы Лопухиных в Малом Знаменском переулке.

МЦР полностью финансировался «Мастер-банком» во главе с бывшим его владельцем Борисом Булочником. После лишения банка лицензии, в 2013 году, музей практически лишился средств к существованию.

Николай Рерих — русский художник и философ-мистик. Вместе со своей женой Еленой он создал религиозно-философское учение о «Живой этике» (Агни-йога), которое в 1980-х годах получило большую популярность в России и за рубежом.