При взрыве в Манчестере пострадали около 120 человек

В результате взрыва на стадионе в Манчестере пострадали в общей сложности около 120 человек. Об этом во вторник, 23 мая, сообщает издание Manchester Evening News.

По информации газеты, примерно половине помощь была оказана на месте, 59 человек доставлены в медицинские учреждения. Некоторые из госпитализированных находятся в тяжелом состоянии. Среди них есть дети.

Глава Северо-Западной станции скорой помощи Дерек Картрайт (Derek Cartwright) рассказал журналистам, что на место теракта выехали 60 бригад, им помогали парамедики и сотрудники экстренных служб. «Мы очень горды отзывчивостью и профессионализмом коллег», — заявил он. Он добавил, что на месте также были добровольцы, которые помогали оказывать первую помощь, приносили одеяла и горячий чай. Такое единение горожан в тяжелое время, по его словам, очень важно.

«Как бы мы ни готовили сотрудников к подобным происшествиям, невозможно быть готовым к шоку и ужасу, которые вызывают такие события», — считает Картрайт.

Ранее во вторник СМИ назвали имя террориста-смертника, приведшего в действие взрывное устройство. По информации CBS, это 23-летний Салман Абеди.

22 мая рядом с концертной площадкой стадиона «Манчестер Арена» произошел взрыв. В эти минуты завершался концерт певицы Арианы Гранде. В зале было несколько тысяч человек, в том числе много подростков и детей.

Жертвами взрыва, по последним данным, стали 22 человека. Полиция заявила, что считает случившееся терактом.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли