Новости партнеров

Бойцов Национальной гвардии США начнут обучать русскому языку

Для военнослужащих 20-й группы сил специального назначения Национальной гвардии США будут преподавать русскую военную терминологию, историю России, а также объяснят ее культурные особенности. Об этом сообщает RT.

Часть расквартирована в Бирмингеме, штат Алабама. Там непосредственно располагается рота военной разведки.

Известно, что бойцы этого подразделения занимаются «нетрадиционными военными операциями», специальной разведкой и участвуют во «внутренней обороне» иностранных государств. Военнослужащие уже принимали участие в операциях США в Ираке и Афганистане.

3 января представитель Министерства обороны Литвы Аста Галдикайте подтвердила, что на территории страны дислоцированы военнослужащие подразделений специального назначения США. По ее словам, размещение спецназа — один из пунктов для долгосрочного и тесного сотрудничества Вильнюса с Вашингтоном.

Директор Департамента государственной безопасности Литвы Дарюс Яунишкис в свою очередь заявил в парламенте, что развертывание американских сил является ответом России. Он также отметил, что «НАТО и другие страны не будут мириться с российской агрессией в регионе».

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло